Dessert, Suessspeisen

Ananas-Rahm-Eis



Für 1

  • 1/2 Dos. Ananas
  • Etwas Orangensaft
  • 50 g Zucker; nach Belieben die Haelfte mehr
  • 4 dl Sahne
  • 2 Eiweiss; zu Schnee geschlagen
  • Kandierte Kirschen
  • Eventuell

  • Himbeermark; leicht gesuesst


  • Ananasstuecke mit Orangensaft im Mixer puerieren, Zucker, geschlagene Sahne und Eischnee darunterziehen. Diese Creme in eine Eisschale, die kalt ausgespuelt wurde, fuellen. Mindestens 3 Std. im Tiefkuehlfach des Kuehlschrankes gefrieren lassen.

    Fertiges Eis mit Ananasstueckchen und mit roten kandierten Kirschen garnieren, evtl. mit frischem, leicht gesuesstem Himbeermark servieren.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/10.12.95 Kathrin Rueegg und W. O. Feisst praesentieren "Festliches Menue" Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Ananas, P1

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte