Salate

Bunter Salat mit Sprossen



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Pr. Salz
  • weisser Pfeffer
  • 4 El. Obstessig
  • 1 Tl. Ahornsirup
  • 10 El. Walnussoel
  • ca. 90 g Sprossen (nach Geschmack)
  • 1 gruene Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Chicoree
  • 1 Friseesalat
  • 2 El. Walnusskerne


  • Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Roellchen schneiden. Das Salz und Pfeffer mit dem Essig und dem Ahornsirup verruehren. Zuletzt das Oel und dem Schnittlauch untermischen. Die Sprossen mit kaltem Wasser ueberbrausen und abtropfen lassen. Die Paprika halbieren, vom Stielende, der weissen Haut und den Kernen befreien und waschen. Das Fruchtfleisch wuerfeln.

    Vom Chicoree den Strunk keilfoermig herausschneiden. Die Blaetter abloesen, waschen und abtropfen lassen. Vom Friseesalat die aeusseren Blaetter entfernen. Die uebrigen Blaetter vom Strunk loesen, putzen, waschen und abtropfen lassen, dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Walnuesse grob hacken. Den Friseesalat in die Mitte einer grossen Glasschuessel haeufen. den Rand mit den Chicoreeblaettern auskleiden. Die Paprikawuerfel ueber den Salat streuen. Zuletzt die Nuesse und die Sprossen ueber den Salat verteilen.

    Das Dressing noch einmal durchruehren und ueber den Salat traeufeln.

    Info:

    pro Portion: 1700 kJ / 400 kcal; 8 g Eiweiss; 38 g Fett; 10 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe.

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Salat, P4

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