Gefluegelgerichte

Gefuellte Putenschnitzel mit Sauerkraut



Für 4

  • 200 g. Sauerkraut
  • 1 Apfel
  • 75 ml Sekt
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Glutamat
  • 800 g. Putenschnitzel
  • Butterschmalz


  • Sauerkraut abtropfen lassen und kleinschneiden. Den geschaelten Apfel in feine Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut und dem Sekt weich daempfen bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Mit dem Jodsalz, Pfeffer, Zucker und Glutamat wuerzen und erkalten lassen.

    In die Putenschnitzel eine Tasche schneiden und die abgekuehlte Sauerkrautmischung einfuellen. In einer Pfanne in Butterschmalz bei nicht so starker Hitze langsam braten.

    Als Beilage passen sehr gut Butterkartoffeln.

    Naehrwerte je Portion: =====================

    kJ kcal Eiweiss Kohhyd Fett Be --------------------------------------------- 1345 321 49 g 9 g 7 g 0,5

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Gefluegel, Pute, Sauerkraut, P4

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