Gefluegelgerichte

Rotes Haehnchen-Curry



Für 4 Personen:

  • 6 getrocknete Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 walnussgrosses Stueck Ingwer
  • 1 klein. Stueck Zimtstange oder
  • 1/2 Tl. gemahlener Zimt
  • 6 schwarze Pfefferkoerner
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • 1/2 Tl. Koriander
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel
  • 1 El. Oel
  • evtl. 1-2 El Tomatenmark
  • 7 El. dicke Kokosmilch (Dose)
  • (ersatzweise 100 g Kokosraspel)
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 Tl. Huehnerbruehe (Instant)
  • 500 g Haehnchenfilet 4 El Speisestaerke
  • 2 El. Fischsosse oder Austernsosse (Flasche)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • evtl. etwas Zitronensaft
  • einige Stiele Basilikum


  • Chilischoten entkernen und ca. 10 Minuten in ca. 2 El heissem Wasser einweichen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schaelen und fein hacken. Zimt, Pfefferkoerner, Muskat, Koriander und Kreuzkuemmel in einer trockenen Pfanne roesten, bis sie intensiv duften.

    Chilis abtropfen (Einweichwasser aufheben) und kleinschneiden. Mit Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Gewuerzen im Moerser zerstossen oder im Mixer puerieren. Einweichwasser tropfenweise zugeben, bis eine Paste entsteht. Oel und evtl. Tomatenmark einruehren.

    Kokosmilch (bzw. -raspel), Sahne und knapp 1/4 l Wasser aufkochen (Raspel durch ein Sieb giessen, gut auspressen). Bruehe einstreuen. Filet waschen, trockentupfen, wuerfeln. In Staerke wenden und in die Kokossahne geben. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten koecheln.

    Curry-Paste einruehren. Mit Fischsosse, Zucker, Salz und evtl. Zitronensaft abschmecken. Weitere 5 Minuten koecheln lassen. Basilikum waschen. Blaettchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. ueber das Haehnchencurry streuen. Dazu schmeckt Basmati-Reis.

    * Quelle: kochen & geniessen, Heft 3/96 ** Gepostet von: Iris Cierpinsky

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Thailand, P4

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