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Franzoesische Wuerste



Für 4 Personen Man nimmt 3 Pfund mageres Schweinefleisch aus der Keule, loest Haut und Sehnen heraus, und hackt es ganz fein mit 2 Pfund Speck durch; dann gibt man 3 Haendevoll gestossenen, in Milch eingeweichten und wieder ausgedrueckten Zwieback, 6 Eidotter, 6 Essloeffel suessen Rahm, eine Prise Muskatenblumen, 2 Prisen fein geriebenen Majoran, 12 ausgehaertete und feingehackte Sardellen, geriebene Zitronenschale, Salz, etwas gestossenen Pfeffer und Nelken dazu, ruehrt alles gut durcheinander, fuellt es in die Daerme und laesst die Wuerste in Salzwasser in einer Stunde langsam gar kochen. Man kann sie dann noch besonders in geschmolzener Butter braun werden lassen. Ps.: 1 Loth = 17,5 Gramm

* Quelle: ein Kochbuch aus dem Jahre 1843. ** Gepostet von: Klaus Zoellner

Stichworte: Wurst, Fleisch

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