Vorspeisen, Suppen

Knisternde Fischrahmsuppe



Für 4 Portionen

  • 0.5 l Gemuesebruehe
  • 100 g Fischfilet
  • (Seelachs, Kabeljau etc.)
  • 1 Tomate
  • 25 g Mu-Err Pilze (Morcheln)
  • 25 g Erbsen tiefgefr.
  • 3 El. Weisswein
  • 1.5 Tl. Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Tl. Butaris
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 1.5 El. Maisstaerke
  • 5 El. kalter Bruehe
  • 50 g Weissbrot
  • etwas Oel


  • Gemuesebruehe aufkochen, Fischfilet puerieren und zugeben, Tomate abziehen, entkernen, zerhacken und zufuegen, Mu-Err Pilze einweichen, abgiessen (Wasser auffangen) holzigen Teile entfernen, kleinschneiden und zufuegen, Erbsen, Weisswein, Salz und etwas Pfeffer zufuegen und 2 Minuten koecheln. Sahne, Butaris und Sesamoel hinzufuegen

    Maisstaerke mit 5 El kalter Bruehe verquirlen, einruehren, aufkochen und klein stellen.

    Weissbrot in Wuerfel schneiden, in Oel fritieren und in die heisse Suppe geben, sofort servieren.

    Diese Suppe schmeckt sogar mir als nicht besonders grossem Fischfan super.

    Wie Ihr seht, bin ich ein besonderer Fan der chinesischen Kueche. Was ich aber bisher vergeblich gesucht habe ist ein Rezept der Peking-Suppe, wie man sie in den China-Restaurants bekommt. Es handelt sich hierbei um eine sauer-scharfe Suppe von roetlicher Farbe. Identifiziert habe ich bisher als Bestandteile nur Morcheln, Eier und etwas Huehnerfleisch.

    ** Gepostet von: Sonja Mueller

    Stichworte: Suppe, Fisch, P4

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