Getraenke

Birnen-Kefir mit Knusperflocken



Für 4 Portionen

  • 4 El. kernige Haferflocken
  • 4 El. Zucker
  • 3/4 l Kefir
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Prise Zimt
  • 2 vollreife aromatische Birnen


  • Die Haferflocken mit 2 El Zucker in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter staendigem Ruehren karamelisieren. Den Kefir mit der Sahne, dem restlichen Zucker und Zimt gruendlich verquirlen. Die Birnen schaelen, halbieren und auf der groben Seite einer Rohkostreibe raspeln. Die Raspel unter den Kefir mischen, auf vier Glaeser verteilen und die geroesteten Haferflocken jeweils in die Mitte geben.

    ** Gepostet von: Alfred Jaeger

    Stichworte: Getraenk, Milch, Mix, Alkoholfrei

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte