Dessert, Suessspeisen

Gefuellte Wickelaepfel



Für 6 Stueck

  • 1/2 Wuerfelhefe
  • 50 g Zucker
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 6 klein. saeuerliche Aepfel (Cox Orange)
  • Mehl zum ausrollen
  • 1/2 Pack Rum-Rosinen
  • 3 Tl. Apfelkraut
  • Puderzucker zum Bestaeuben


  • Die zerbroeckelte Hefe mit 1 Tl Zucker in die Milch ruehren und 10 Minuten gehen lassen. Die Hefemilch mit dem restlichen Zucker, Salz und Margarine zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Die Aepfel schaelen, das Kerngehaeuse ausstechen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche zu einem Rechteck (20*30cm) ausrollen und in sechs Quadrate schneiden. Je einen Apfel darauf setzen. Die Aepfel mit der Haelfte der Rosinen fuellen, jeweils einen halben Teeloeffel Apfelkraut dazugeben und die restlichen Rosinen darueber verteilen. Die Teigecken ueber den Aepfeln gut zusammendruecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestaeubt servieren.

    ** Gepostet von: Alfred Jaeger

    Stichworte: Suessspeise, Apfel, Bratapfel

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    Dessert, Suessspeisen

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