Vorspeisen, Suppen

Melanzane marinate, Marinierte Auberginen



Für 4 Portionen

  • 1 lange Aubergine (350 g)
  • Salz
  • 150 ml Olivenoel
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft und Schale von 1 Zitrone
  • Saft von 1/2 Orange
  • 30 g Grana-Kaese o.Parmesan


  • Die Aubergine waschen, putzen und laengs oder quer in duenne Scheiben schneiden. Gut salzen und 15 Min ziehen lassen.

    Oel in einer Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben gruendlich trockentupfen und von beiden Seiten goldbraun braten.

    Basilikum bis auf einige Blaettchen in duenne Streifen schneiden, Knoblauch abziehen, hacken. Beides mit Zitronensaft und -schale und Orangensaft verruehren. Die noch heisse Auberginen mit der Sauce betraeufeln. Etwa 15 Min ziehen lassen. Den Kaese grob reiben und vor dem Servieren mit den uebrigen Basilikum ueber die Auberginen geben.

    Getraenk: Cynar Soda

    p.P.: 400 kcal / 170 kJ

    Stichworte: Vorspeise, Gemuese, Aubergine, Italien, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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