Dessert, Suessspeisen

Nussmus mit Schneefloeckchen



Für 4

  • 100 g Walnusskerne
  • 2 Eiweisse
  • 4 Wasserkastanien; geschaelt
  • 3 El. Kandierte Kuerbisscheiben
  • 3 El. Kandierte Datteln
  • 250 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 150 g Maismehl
  • 3 Tas. ;Wasser
  • 1 1/2 Tas. Schweineschmalz
  • Zum Garnieren

  • 2 El. Kandierte Kirschen grob gehackt


  • Die Walnuesse in kochendem Wasser einweichen, haeuten und leicht zerstossen. Das Schmalz erhitzen und die Walnuesse darin knusprig fritieren. Herausnehmen und zur Seite stellen.

    Eiweiss zu Schnee schlagen und ebenfalls zur Seite stellen. Wasserkastanien, Kuerbis und Datteln in bohnengrosse Stuecke schneiden. Mit Zucker, Eigelb, Maismehl und Wasser verruehren.

    Das Schmalz erneut erhitzen, diese Masse zugeben und kurz unter Ruehren braten, bis sie eine weisse Farbe annimmt und koernig wird. Die Walnuesse beifuegen, kurz weiterbraten. Auf eine Platte anrichten und mit Eischnee bedecken. Mit kandierten Kirschen garniert sofort servieren.

    Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.

    * Quelle: Nach: Stefan Ullmann Chinesisch kochen Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Walnuss, China, P4

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    Dessert, Suessspeisen

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