Fischgerichte, Meeresfrüchte

Ofenkartoffeln zu gebeiztem Lachs



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  • 1 kg Kartoffeln, mittelgroß und festkochend
  • 40 g Butter/Margarine
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 El. Senf, normal
  • 1 El. Senf, extra scharf
  • 2 El. Weisswein-Essig
  • 2 El. Honig
  • 4 El. Öl
  • 5 Zwg. Dill
  • 250 g Lachs, in Scheiben, gebeizt
  • Kartoffeln schälen, waschen. Jeweils 1 Kartoffel auf einen Eßlöffel legen. Längs im Abstand von ca. 3 mm bis zum Löffelrand senkrecht einschneiden. Fett zerlassen. Eine feuerfeste Form mit etwas Fett ausstreichen. Die Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben hineinsetzen, mit etwas Fett bestreichen und salzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Nach und nach mit dem Rest Fett bestreichen. Käse nach ca. 30 Minuten darüberstreuen. Den Senf mit 1 Prise Salz, Pfeffer, Essig und Honig verrühren. Das Öl darunterschlagen. Dill waschen, fein schneiden und unterrühren. Kartoffeln und Lachs anrichten. Senfsauce dazu servieren. Als Getränk ein kühles Pils.

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    Fischgerichte, Fleischlos, Hauptgericht, Lachs, Meeresfrüchte, P4

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