Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gefülltes Rotbarschfilet



Für 4 Personen

  • 4 Rotbarschfilets (à 200g)
  • 1 El. Zitronensaft
  • 4 Tl. Senf
  • 1 Schalotte (30 g)
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie (gehackt)
  • 4 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon, à 15 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l Weißwein,
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 El. Saucenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fisch waschen, trockentupfen und saeuern. Jeweils mit 1/2 Teeloeffel Senf bestreichen. Schalotte abziehen, fein hacken. Mit den Kraeutern mischen, auf dem Fisch verteilen. Filets jeweils ueberklappen. Baconscheiben laengs halbieren, je zwei Haelften um die Filets wickeln. Vorbereiteten Fisch in eine feuerfeste Form geben. Fett darauf verteilen, Wein angiessen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen. Sahne und restlichen Senf in den Fond einruehren. Binden, ab- schmecken. Alles zusammen anrichten.

    Dazu: Lauchzwiebel-Moehren-Gemuese und Salzkartoffeln.

    Pro Person ca. 480 kcal (2020 kJ) Zubereitungszeit, ca. 1 Stunde

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

    Titel - Rubrik - Stichworte