Vegetarisches

Gemüse-Weizen-Torte



Für 4 Personen

  • 300 g Weizenkörner
  • 600 ml Gemüse-Hefebrühe
  • 400 g Staudensellerie
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • Vollmeersalz
  • Pfeffer
  • 250 g Tomaten
  • 100 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Majoran
  • 1 Bd. Liebstöckel (gehackt)
  • 150 g geraspelter Cheddar-Käse
  • Weizen ueber Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, in der Bruehe ca. 50 Minuten garen. Abkuehlen lassen. Sellerie putzen, waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, wuerfeln. Beides in heisser Butter glasig duensten. Sellerie zufuegen, ca. 5 Minuten darin duensten. Wuerzen. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Quark, Eier, Kraeuter und Weizen verruehren. Abschmecken. Masse in eine gefettete Springform (26 cm) fuellen, glattstreichen. Vorbereitetes Gemuese und Kaese darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch mit Majoran garnieren. Pro Person ca. 670 kcal (2810 kJ) Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 1/4 Stunden

    * aus "Fuer Sie" 8/92

    Stichworte

    Gemüse, Vegetarisches, Vollwertkost

    Titel - Rubrik - Stichworte