Marmeladen, Eingemachtes

Brombeer-Gelee



Für 1 Rezept

  • 3/4 l Brombeersaft
  • 1 kg Gelierzucker
  • Brombeeren ohne Zucker dampfentsaften oder mit wenig Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Den kalten Beerensaft mit Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen.

    Werden Brombeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaftet, 3/4 Liter Saft mit 1/4 Liter Wasser mischen, dann 3/4 Liter Saft abmessen.

    Tip: Vor dem Einfüllen in die Gläser 4 Eßlöffel Whisky und 2 Eßlöffel gehackte Walnüsse unterrühren.

    Stichworte

    Eingemachtes, Gelee, Marmelade, Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte