Fischgerichte, Meeresfrüchte

Dänische Fischklösschen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen



Für 2 Portionen

  • 300 g Zanderfilet
  • 1 Schalotte; gewürfelt
  • 2 Eiweiß
  • 125 ml Sahne
  • 100 g Feine Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Für Die Sauce

  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 1/4 l Sahne
  • 20 ml Noilly Prat
  • 1 Schalotte
  • 200 ml Spargelspitzen; oder 1 Pfund frischer weißer Spargel
  • 1 Schuß Zucker
  • Salz
  • Erfasst Am 18.05.1999 Von

  • Ilka Spiess ARD-Buffet
  • Zanderfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Schalotten glasig dünsten. Fischmus mit Eiweiß, Sahne, den abgekühlten Schalotten und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Feuerfeste Form ausbuttern. Mit einem Esslöffel Klösschen ausstechen und in die Form geben. Mit der kochenden Fleischbrühe auffüllen und zugedeckt im Ofen bei 200Gradc 5-6 Min. gar dünsten.

    Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker weich kochen. Die Fischklösschen aus der Brühe nehmen, mit den Spargelstückchen auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben. In Dänemark isst man als Beilage dazu Reis und Tomatensalat.

    Stichworte

    Dänemark, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Spargel

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