Backen, Gebaeck, Haselnuss, Honig, Italien

Cubaite, Makronen aus Ligurien



Für 6 Portionen

  • 300 g Haselnuesse; gerieben
  • 150 g Akazienhonig
  • 0.5 Orange; feingehackte Schale
  • 1 Tl. Zucker
  • Oblaten
  • Die Haselnuesse werden in einer beschichteten Pfanne geroestet; etwas abkuehlen lassen.

    In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen, dabei staendig umruehren. Nach knapp 15 Minuten die Haselnuesse dazugeben und noch fuenf Minuten weiterruehren. Die Honigmasse ist nun fertig.

    Mit einem Holzloeffel kleine Portionen abstechen, auf Oblaten setzen und mit Oblaten zudecken. Die Makronen auf ein Backblech setzen und eine halbe Stunde bei 100 oC backen.

    :Fingerprint: 21101863,101318701,Ambrosia

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