Suppe, Buttermilch, Regionales, Holstein

Boddermelk mit Kloemp



Für 1 Rezept

  • 2 l Buttermilch
  • 1 Glas Vanillepuddingpulver
  • Zitronenschale
  • Zucker, nach Geschmack
  • 1/2 l Milch
  • 4 El. Butter
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tl. Zucker
  • 250 g Griess
  • 3 El. Paniermehl, ca.
  • 4 Eier
  • 1. Buttermilch und Vanillepuddingpulver zusammen unter staendigem Ruehren aufkochen.

    2. Bis auf den Griess alles zusammen aufkochen und den Griess in die kochende Fluessigkeit geben und so lange Ruehren, bis sich die Masse vom Topfboden loest, etwas abkuehlen lassen.

    3. Das Paniermehl und die Eier unterruehren und die Masse zu mittelgrossen Klössen (Kloemp) formen. Diese entweder in Salzwasser oder in der Buttermilch garziehen. :Quelle : Slowfood, Rezept von Oma Delfs aus Langwedel :Erfasser : Hein Ruehle

    Stichworte

    Buttermilch, Holstein, Regionales, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte