Backen, Gebaeck, Muffin

MARMOR-MUFFINS



Für 12 Stueck*

  • 250 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Buttermilch nature
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Ei
  • 2 Unbehandelte Orangen die abgeriebene Schale
  • 100 g Schokoladewuerfeli
  • 75 g Dunkle Schokolade zerbroeckelt
  • 2 El. Rahm
  • ERFASST *RK* AM 26.03.00 VON

  • Ulli Fetzer Nach: Betty Bossi 3/2000
  • * fuer 24 Papierfoermchen von je ca. 6 cm Durchmesser, je 2 ineinander gestellt, oder fuer das Muffins-Blech, gefettet

    Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schuessel mischen. Buttermilch, Creme fraiche, Ei und Orangenschale gut verruehren, darunter mischen. Schokoladewuerfeli sorgfaeltig darunter mischen, Teig in die Foermchen fuellen. Schokolade und Rahm im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Je 1 Teeloeffel davon in die Mitte jedes Muffins geben. Mit einem kleinen Loeffel leicht unter den Teig ziehen und diesen gleichzeitig kreisfoermig einkerben. So entstehen die Marmorierung und ein schoenes "Guepfli".

    BACKEN: ca. 20 Min. in der unteren Haelfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (im Umluft- / Heissluftofen: 180 Grad). Herausnehmen, auf einem Gitter auskuehlen.

    LAESST SICH VORBEREITEN: Muffins tiefkuehlen, Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.

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