Fisch, Salzwasser, Rotbarsch, Mexico

GEBACKENER ROTBARSCH MEXIKANISCH



Für 8 Servings

  • 1 Rotbarsch (2 kg)
  • 8 Knoblauchzehen
  • 6 El. Limettensaft
  • 3 Tl. Oregano
  • 6 Lorbeerblaetter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Oel
  • 2 kg Fleischtomaten
  • 1 Gemuesezwiebel
  • 150 g Gef.Oliven
  • 80 g Kapern
  • 1 Tl. Getr.Thymian
  • 3 Getr Chilischoten
  • 1 El. Zucker
  • 1 Topf Korianderkraut o. Petersilie
  • ERFASST *RK* AM 21.11.97 VON

  • ARD/ZDF-Text Ilka Spiess
  • Fisch schuppen, auf die Saftpfanne legen. 3 Knoblauchzehen in den Limettensaft pressen. Mit 2 ts Oregano, 3 geh. Lorbeerblaettern, Salz, Pfeffer und 200 ml Oel verruehren. Den Fisch darin eine Stunde ziehen lassen. Tomaten haeuten, vierteln, entkernen und wuerfeln. Zwiebel wuerfeln, in Oel glasig duensten. Restl. Knoblauch darueber pressen und mit den Tomaten 20 Min. einkochen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Mit Kapern, -fluessigkeit, restl. Lorbeer, Thymian, Oregano und gewuerfelten Chilis zur Sauce geben. Noch 10 bis 15 Min. kochen. Mit Salz und Zucker wuerzen.

    Tomatensauce ueber den Fisch geben. Im Ofen bei 175GradC (Gas 2/ Umluft 140GradC) 40-60 Min. garen. Mit gehacktem Koriander bestreuen. Mit Reis servieren.

    pro Port.ca.459 kcal/1921 kJ

    Stichworte

    Fisch, Mexico, Rotbarsch, Salzwasser

    Titel - Rubrik - Stichworte