Eierspeisen, Pikant, Russland

Blini



Für 2 personen

TEIG

  • 175 g Buchweizen
  • 20 g Hefe
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Tl. Salz
  • KAESECREME

  • 100 g Emmentaler Kaese
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • Diese russische Spezialitaet ist ein schnelles und gesundes Essen, das Auge und Gaumen erfreut. Wer Kalorien sparen will, nimmt statt Creme fraiche saure Sahne oder mit Milch verruehrten Magerquark.

    Den Buchweizen mehlfein malen.

    Das Mehl in eine Schuessel schuetten und mit der zerbroeckelten Hefe, der lauwarmen Milch, die Haelfte der Eiern und dem Salz mit einem Schneebesen gut verruehren.

    Den Kaese feinreiben und mit der Creme fraiche mischen.

    Die restliche Eier 8 Minuten kochen und abschrecken.

    Inzwischen Oel in einer Pfanne erhitzen, den Teig so hineingiessen, dass pro Pfanne 4 Kuechle gebraten werden. Die Blinis auf jeder Seite in etwa 2 min knusprig braten.

    Inzwischen die gekochten Eier schaelen und hacken. Die Eiwuerfel unter die Creme fraiche mit dem Kaese mischen und mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

    Diese Creme streicht man bei Tisch auf die Blinis. Die Blinis muessen schoen heiss serviert werden.

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    Eierspeisen, Pikant, Russland

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