Suppe, Creme, Schwarzwurz

Schwarzwurzelsuppe mit Kaesecroutons



Für 6 Portionen

  • 800 g Schwarzwurzeln
  • 8 dl Gemuesebouillon
  • 50 g Butter
  • 3 El. Olivenoel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Scheib. Altbackenes Brot duenn geschnitten
  • 100 g Weichkaese
  • 0.5 Zitrone; Saft
  • 150 ml Rahm
  • Das Gemuese unter fliessendem Wasser schaelen, in kleine Stuecke schneiden und sogleich in Essigwasser legen, damit es sich nicht verfaerbt. Bouillon erhitzen, Gemuese darin 30 Minuten weichkochen.

    In der Zwischenzeit Butter und Oel erhitzen, Knoblauch dazupressen. Brotscheiben darin beidseitig braun braten.

    Am Kaese die Rinde wegschneiden, den Kaese auf das Brot streichen. Schwarzwurzeln mit der Bouillon und dem Zitronensaft fein puerieren. Die Suppe erhitzen, den geschlagenen Kahm unterziehen. Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Wuerzen. Kaesecroutons dazu servieren.

    :Fingerprint: 21181569,101318793,Ambrosia

    Stichworte

    Creme, Schwarzwurz, Suppe

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