Kuchen, Eiweiss

Eiweisskuchen #1



Für 1 Kuchen

  • 7 Eiweiss, entsprechend
  • 1/4 l Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 100 g Mandeln; gerieben
  • 1 Zitrone: Schale abgerieben
  • 150 g Mehl
  • 125 g Butter
  • AUSSERDEM

  • Butter; fuer die Form
  • ERFASST *RK* AM 23.02.00 VON

  • Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR, 27.9.96
  • Mehlspeisen
  • Die Eiweiss lassen sich wunderbar abmessen, falls man nicht mehr weiss, wieviele man inzwischen gesammelt hat. Eiweiss mit der Kuechenmaschine ganz langsam steif schlagen, dabei Salzprise und nach und nach den Zucker hinzurieseln lassen. Der Schnee soll fest wirken, aber cremig und nicht flockig-wolkig.

    Die geriebenen Mandeln, das Mehl und abgeriebene Zitronenschale untermischen. Schliesslich auch die fluessige, aber nicht mehr heisse Butter unterheben.

    In einen gefettete Kastenform fuellen.

    70 Minuten bei 160GradC backen.

    Dieser Kuchen schmeckt wunderbar, haelt sich tagelang saftig und frisch.

    Stichworte

    Eiweiss, Kuchen

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