Haehnchen, Nuss, Asien

Haehnchenkeulen mit Mandelkruste



Für 4 Portionen

  • 8 Haehnchenkeulen (ca. 1,7 kg)
  • 2 El. Zitronensaft
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 3 Tl. Tandoorigewuerz oder Tandooripaste
  • Salz
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Mandeln,geschaelt, gehackt
  • 100 g Mehl
  • 2 Eiweiss
  • 1/8 l Oel
  • Am Vortag von den Haehnchenkeulen die Haut abziehen. Keulen waschen und trocknen. Das Keulenfleisch mehrfach einritzen und mit dem Zitronensaft betraeufeln. Den Joghurt mit dem Tandoorigewuerz verruehren. Die Keulen salzen und ringsherum mit dem Gemisch bestreichen. 12 Stunden zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen lassen. Vom Toastbrot die Rinde schneiden, Brot zerkruemeln und mit den Mandeln vermengen. Die Keulen in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen. das Eiweiss mit einer Gabel leicht verschlagen, die Keulen durchs Eiweiss ziehen und mit dem Mandel-Brot-Gemisch panieren. Das Oel auf die Saftpfanne des Backofens giessen und im Ofen bei 225°C auf der 2. Schiene von unten erhitzen. Die Keulen darin 20-25 Minuten braten, zwischendurch wenden. Zum Schluss weitere 10-12 Minuten nur mit Oberhitze fertig garen. Dazu passt Zucchinigratin (siehe Rezept). Das Gratin zusammen mit den Haehnchenkeulen unten in den Ofen schieben.

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    Asien, Haehnchen, Nuss

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