Backen, Gemuese, Mittelalter, Pikant

Kraeutertorte



Für 1 Rezept

Muerbeteig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • Salz
  • Wasser
  • Fuellung

  • 150 g Mangold
  • 150 g Spinat
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll frische Minzblaette
  • 250 g fette Pancetta
  • 300 g abgetropfter Quark oder frischer Tomme
  • 4 Eier
  • 1 Eigelb zum Faerben
  • mit ein paar Safranfaeden vermischt
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig kneten und 1 bis 2 Stunden kalt stellen.

    Die Petersilie und das Gemuese putzen und waschen, die Mangoldrippen und Spinatstiele entfernen. Sehr fein hacken, dann in ein Tuch packen und gut ausschuetteln.

    Den Kaese zerdruecken und mit dem gehackten Gemuese und der Petersilie vermischen. Die Pancetta fein hacken und in die Mischung einarbeiten. Die Eier zugeben und gut vermischen. Salzen.

    Erst eine duenne Teigplatte ausrollen. Eine Form damit auskleiden. Diese mit der Mischung fuellen. Eine zweite Teigplatte ausrollen, die als Deckel dient. Die Raender gut verschliessen. Mit einem Pinsel das geschlagene Eigelb mit den Safranfaeden auftragen.

    Im heissen Ofen bei 225-250°C mindestens 1 Stunde backen. Der Deckel der Torte muss schoen braun sein.

    Notiz: Schmeckt auch kalt sehr gut.

    :Fingerprint: 21406200,120258630,Ambrosia

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    Backen, Gemuese, Mittelalter, Pikant

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