Suessspeise, Kalt, Sushi, Japan

Ishigakiyose, Frischer Rahm mit Azuki-Bohnen



Für 8 Portionen

  • 40 g Azuki-Bohnen; (*)
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Vollrahm
  • 1 Scheib. Gelatine
  • (*) Azuki-Bohnen sind klein, rot und schmecken ziemlich nichtssagend, bis man das Richtige mit ihnen tut und sie - zum Beispiel - in Dessertgerichten einsetzt.

    Die Bohnen ueber Nacht einweichen, in ungesalzenem Wasser weich kochen, abgiessen und mit Zucker und Salz wuerzen. So lange weitergaren, bis der Zucker geschmolzen ist.

    Den Rahm mit der zerstueckelten Gelatine erwaermen. Umruehren, bis die Gelatine sich aufgeloest hat. Alles in eine flache Form (Kuchenform) giessen und etwas abkalten lassen.

    Die Azuki-Bohnen darueber streuen und einsinken lassen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kuehlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren in Wuerfel schneiden.

    :Fingerprint: 21416501,101318701,Ambrosia

    Stichworte

    Japan, Kalt, Suessspeise, Sushi

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