Aufbau, Grillen, Sauce

Barbecuesauce mit Kirschen und Ancho-Chiles



Für 1 Rezept

  • 1 1/4 Tas. Apfelessig
  • 3/4 Tas. Ketchup
  • 3/4 Tas. Zwiebeln; gehackt
  • 3/4 Tas. getrocknete Sauerkirschen
  • 1/3 Tas. brauner Zucker
  • 1/4 Tas. Wasser
  • 3 El. Melasse, hell; oder Sirup
  • 30 g getrocknete Ancho-Chiles enstielt, entkernt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Koriander, gemahlen
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • ZUBEREITUNG: Alle Zutaten in einem mittleren Topf verruehren; zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze koecheln, bis Kirschen und Chilis weich sind, ca. 20 Minuten. Portionsweise im Mixer puerieren, wieder in den Topf geben. Einkochen, bis noch ca. 750 ml uebrig sind und die Sauce andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    [Kann bis zu drei Tage im Voraus zubereitet werden; in einem gut verschlossenen Gefaess in den Kuehlschrank stellen].

    VERWENDUNG: Huehnerteile (z.B. Wings) salzen, pfeffern, auf dem Grill knapp gar grillen, dann mit der Sauce bepinseln, unter Wenden und regelmaessigem Bepinseln noch einige Minuten weitergrillen, mit restlicher Sauce servieren.

    Reicht fuer ca. 3 Pfund Haehnchenfluegel.

    :Fingerprint: 21363763,1011089446,Ambrosia

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