Fisch, Deutschland

Forelle in der Salzkruste



Für 4 Portionen

  • 1 Forelle von 1 kg
  • 1 1/2 kg Meersalz
  • 100 g Mehl
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 3 Eier
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1/2 Zitrone
  • weisser Pfeffer
  • Disteloel
  • Butter
  • Das Salz mit Mehl, Kartoffelmehl und den Eiern vermengen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und eine Lage Salzteig in der Form des Fisches darauf legen. Den Fisch innen und aussen pfeffern, die Bauchhoehle mit Petersilie und Thymian fuellen, mit Zitronensaft betraeufeln und mit etwas Oel einpinseln. Den Fisch auf die Lage Salzteig legen, mit dem restlichen Salzteig zudecken und im Ofen 45 Minuten backen.

    Mit einem Saegemesser aufschneiden und den Fisch im Salzteigbett mit zerlassener Butter, gruenem Spargel, Salzkartoffeln und einem Riesling Spaetlese trocken servieren.

    :Fingerprint: 21394721,125829156,Ambrosia

    Stichworte

    Deutschland, Fisch

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