Kaese, Kraeuter, Kerbel, Brotbelag, Knoblauch

Kerbelmascarpone



Für 4 Servings

  • 150 g Butter, geschmolzen
  • 400 g Doppelrahm-Frischkaese
  • 50 ml Milch
  • 1/2 Zitronen: Saft, Schale abge- rieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Kerbel
  • Oel; fuer die Formen
  • Butter schaumig ruehren. Mascarpone und Milch unterruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft wuerzen. Den Knoblauch pellen, durchpressen und dazugeben. Den Kerbel von den Stielen zupfen, fuer die Dekoration einige Blaetter zur Seite legen. Den restlichen Kerbel fein hacken und unter die Kaesecreme mischen. Portionsschaelchen oder Tassen sorgfaeltig mit Oel auspinseln und mit der Kaesecreme fuellen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Die Kaesecreme mit einem scharfen Messer vom Rand der Foermchen loesen und aus den Foermchen gleiten lassen. Mit den restlichen Kerbelblaettern garnieren und servieren.

    Dazu passt Baguette.

    Stichworte

    Brotbelag, Kaese, Kerbel, Knoblauch, Kraeuter

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