Backen, Gebaeck, Muffins

KARAMEL-WALNUSS-MUFFINS



Für 15 Stueck

RUEHRTEIG

  • 150 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Glas Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 125 g Weiche Butter,oder Margarine
  • 150 g Walnusskerne
  • AUSSERDEM

  • 1 Tl. Puderzucker 40 Papier-Backfoermchen
  • ERFASST *RK* AM 03.09.99 VON

  • Ilka Spiess Emil Mueller Der Gaertner vom Dom
  • Milch erhitzen.75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamelisieren lassen (nur leicht braeunen)Karamelisierten Zucker unter Ruehren mit der kochendem Milch abloeschen und unter staendigem Ruehren ca.2 Minuten bei schwacher Hitze koecheln lassen.

    Mehl,Backpulver, 75 g Zucker,Salz und Vanillinzucker mischen.Eier und Fett in Floeckchen unterruehren.Karamelmilch zufuegen und allea zu einem cremigen Teig verruehren.Nuesse unterheben.

    Jeweils 2-3 Papierfoermchen ineinander setzen.Teig mit einem Essloeffel einfuellen einfuellen,so das die Foermchen zu ca.2/3 gefuellt sind.Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200oC/ Umluft 175oC/ ca.30 Minuten backen.

    Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Mit Puderzucker bestaeuben.

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