Vorspeise, Pilz, Fritieren, Sauce

Champignons ausgebacken mit Tartarsauce



Für 4 Servings

TARTARSAUCE

  • 2 Eigelb; hartgekocht
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 El. Oel
  • Zitronensaft
  • 1 klein. Salzgurke
  • 1 El. Kapern
  • 2 El. Schnittlauch; Roellchen
  • CHAMPIGNONS

  • 400 g Champignons, frisch
  • 2 El. Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 5 El. Semmelbroesel
  • 250 g Kokosfett
  • 1 Bd. Petersilie; zum Garnieren
  • Fuer die Sauce das hartgekochte Eigelb durch ein Sieb streichen. Salzen, pfeffern. Oel tropfenweise drunterruehren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Zitronensaft abschmecken. Gurke fein wuerfeln, Kapern hacken. Zusammen mit dem Schnittlauch unterruehren. Kaltstellen. Champignons putzen, der Laenge nach halbieren. Pilze der Reihe nach in Mehl, mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und in Semmelbroeseln panieren. Kokosfett im Topf erhitzen. Champignons darin bei etwa 175oC goldgelb ausbacken. Mit Petersilie garniert anrichten. Dazu die Tatarsauce und ein frisches Stangenweissbrot reichen.

    Stichworte

    Fritieren, Pilz, Sauce, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte