Getraenke, Kalt, Lavendel, Zitrone, Limonade

Franzoesische Lavendel-Limonade



Für 6 Portionen

  • 625 ml Wasser (1)
  • 300 g Zucker
  • 1/4 Tas. frische Lavendelblaetter; grob gehackt
  • 500 ml Wasser (2)
  • 125 ml Zitronensaft; fr. gepresst u. durchgesiebt
  • Zucker nach Belieben
  • Eiswuerfel
  • ZUM GARNIEREN

  • 6 Stengel frischer Lavendel, evtl. 1/3 mehr
  • Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen Limonade.

    Fuer den Lavendel-Tee Wasser (1) und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, umruehren, bis der Zucker sich aufgeloest hat. Lavendel dazugeben und vom Herd nehmen. Tee zugedeckt bei Zimmertemperatur abkuehlen lassen. Durch ein Sieb giessen und Lavendel wegwerfen.

    Tee in einen Glaskrug giessen, mit Wasser (2) und Zitronensaft auffuellen. Gut umruehren, mehr Zucker dazugeben, falls erwuenscht. Im Kuehlschrank gut kuehlen. Kurz vor dem Servieren die Limonade noch einmal umruehren und Eiswuerfel in den Krug geben. In gekuehlte Glaeser giessen und jedes Glas mit einem Stengel Lavendel garnieren.

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    Getraenke, Kalt, Lavendel, Limonade, Zitrone

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