Gefluegel, Haehnchen, Curry, Indonesien

Indonesisches Huehner-Curry



Für 4 Portionen

  • 1 Haehnchen; in servierfertige Stuecke geschnitten
  • 4 Schalotten; geschaelt und geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe; geschaelt und geviertelt
  • 4 Bankulnuesse; halbiert
  • 2 El. Wasser
  • 6 dl Dicke Kokosmilch
  • 1 Tl. Ingwer; gemahlen
  • 1 Tl. Chilipulver
  • 1 Tl. Kurkumapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Schalotten, Nuesse und Knoblauch zusammen mit dem Wasser im Mixer zerkleinern, bis es eine glatte Masse gibt. Diese Masser in eine Schmorpfanne fuellen und die Kokosmilch sowie Gewuerze und Haehnchen hineingeben.

    Das Ganze etwa eine Stunde unter gelegentlichem Ruehren schwach kochen lassen.

    Zum Schluss abschmecken und heiss servieren.

    Dazu trinken: First-Flush Darjeeling-Tee, oder Chardonnay.

    :Fingerprint: 21513125,101318687,Ambrosia

    Stichworte

    Curry, Gefluegel, Haehnchen, Indonesien

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