Innereien, Griechenlan

KOKORETSI



Für 8 -10 portio

  • 1 Herz
  • 1 Leber
  • 1 Milz
  • 1 Lunge
  • Gedaerme von einem frischgeschlachteten Lamm
  • 2 Zitronen, Saft
  • 100 ml Olivenoel
  • Oregano, Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Langen Spiess
  • ERFASST *RK* AM 22.08.00 VON

  • Heidi Lunzer Anna von Marathia
  • Die Eingeweide und die Daerme gruendlich waschen. Die Daerme muessen umgedreht und auch (vor allem!) auf der Innenseite gewaschen werden. Mit einem Holzstaebchen geht es schnell und einfach. Unter starkem Wasserstrahl waschen. Nun die Eingeweide (nicht die Daerme) in nussgrosse Stuecke schneiden, salzen und mit den Gewuerzen versehen. Die Stuecke auf den langen Spiess stecken, und diese mit dem Darm gleichmaessig umwickeln, bis die Innereienstuecke vollkommen bedeckt sind. Nochmals wuerzen, und langsam, ungefaehr 3 Stunden grillen. Kokoretsi vom Spiess loesen und in dicke Scheiben schneiden. Gleich servieren.

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    Griechenlan, Innereien

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