Vorspeise, Terrine, Pilz, Sauce, Gemuese

Schwammerlterrine mit Gemuesevinaigrette



Für 8 Servings

SSCHWAMMERLTERRINE

  • 360 g Pilze, frisch (Champignons, Austernseitlinge (Austernpilze) auch
  • Totentrompeten)
  • 320 g Kalbsbraet
  • 30 g Paprikabrunoise, bunt
  • 30 g Zwiebelbrunoise
  • Sahne oder Creme double; etwas
  • Petersilie, frisch; gehackt
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • GEMUESEVINAIGRETTE

  • 50 g Zwiebelbrunoise
  • 40 g Kraeuter, frisch; gehackt
  • 40 g Brunoise von Lauc, Moehre, Sellerie; blanchiert
  • 50 ml Essig
  • 150 ml Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika mit den Zwiebeln in Butter anschwenken. Geschnittene Pilze zufuegen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Etwas erkalten lassen. Anschliessend mit der Kalbsfarce und etwas Sahne vermischen, gehackte Petersilie unterziehen. In einer Terrinenform oder passenden Aluschale 20 Minuten bei 75oC pochieren.

    Fuer die Vinaigrette Zwiebeln, Kraeuter, Gemuese, Salz und Pfeffer in eine Schuessel geben, mit Essig und Oel aufmontieren.

    Stichworte

    Gemuese, Pilz, Sauce, Terrine, Vorspeise

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