Suppe, Hülsenfruch, Gemüse, Vegetarisch, Einmachen

Linsensuppe.



Für 6 Servings

  • 1/2 kg Linsen
  • Wurzelgemüse
  • Butter
  • 1 Zwiebel; in Scheiben
  • Salz
  • Maggi-Würze
  • 1/2 kg Linsen werden gewaschen und über Nacht mit Wasser bedeckt, eingeweicht. Nächsten Tag werden sie mit dem Wasser, etwas Wurzelwerk sowie einigen in Butter gerösteten Zwiebelscheiben auf den Herd gestellt und recht weich gekocht. Dann werden die Linsen samt dem Grünzeug durch ein Sieb gestrichen, mit Salz und etwas Maggi-Würze abgeschmeckt und 60 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 6. Januar 1999

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