Backen, Kuchen, Quark-öl, Zwetschgen

Zwetschgenkuchen vom Blech



Für 20 Portionen

  • 150 g Quark, ausgepreßt
  • 6 El. Milch
  • 6 El. Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • 1 1/2 kg Zwetschgen
  • Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Gut die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls löffelweise dazugeben. Die Reste des Mehls darunterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen.

    Die gewaschenen, entkernten, eingeschnittenen Zwetschgen auf den Teig legen.

    Backzeit ca. 30 - 35 Minuten bei 200°C

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Quark-öl, Zwetschgen

    Titel - Rubrik - Stichworte