Gemuese, Frisch, Spargel, Sauce, Kuerbiskern

Gruene und weisse Spargeln mit Kuerbiskernsauce



Für 4 Portionen

SPARGELN

  • 1 kg Gruene Spargeln
  • 1 kg Weisse Spargeln
  • Salz
  • 2 Wuerfelzucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 Tl. Butter
  • KUERBISKERN-JOGHURT-SAUCE

  • 50 g Kuerbiskerne
  • 90 g Nature-Joghurt
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • 2 El. Weissweinessig
  • 2.5 El. Sonnenblumenoel
  • 1 El. Kapern
  • Spargeln waschen, vom Stielansatz her 2-3 cm kuerzen. Weisse schaelen, gruene ev. nur am Stielende schaelen. In zwei grossen Pfannen je 2-3 Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter zum Kochen bringen. Spargeln ev. zusammenbinden, hineingeben.

    Gruene Spargeln 15-20 Minuten, weisse Spargeln (je nach Dicke) gut 30 Minuten ziehen lassen.

    Kuerbiskern-Joghurt-Sauce:

    Die Kuerbiskerne im Cutter fein hacken. Joghurt und Zitronensaft beimischen, Sauce wuerzen, bis zum Servieren zugedeckt kuehl stellen.

    :Fingerprint: 21662862,101318762,Ambrosia

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    Frisch, Gemuese, Kuerbiskern, Sauce, Spargel

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