Fleisch, Schwein, Gemuese

Muenchner Schlachtschuessel



Für 4 Portionen

  • 750 g Sauerkraut (bis 1000 g)
  • 350 g Schweinefleisch
  • 350 g Wammerl, geraeuchert (Bauchfleisch)
  • 4 Leberwuerste
  • 4 Blutwuerste
  • Schweinszuengerl; nach Belieben
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblaetter
  • 50 g Schweinefett
  • Das Sauerkraut wird in einen Topf gegeben und mit etwas Wasser aufgefuellt, so dass es nicht ganz bedeckt ist. Dann kommen die halbierte Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeerblaetter und das Fett dazu. Das gewaschene, gewuerzte Fleisch legt man auf das Kraut und laesst ungefaehr eine gute Stunde kochen, bis es weich ist.

    Die Wuerste legt man extra 20-30 Minuten in heisses Wasser (nicht kochen).

    Dann richtet man auf einer grossen Platte oder in einer flachen Schuessel auf dem Kraut das Fleisch, in Scheiben geschnitten, und die Wuerste an und reicht Kartoffelpueree, Semmel- oder Leberknoedel dazu.

    Quelle: Trudl Kirchdorfer : Bayerische Spezialitaeten

    erfasst: tom

    Stichwort: Deutschland Stichwort: Bayern

    Stichworte

    Fleisch, Gemuese, Schwein

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