Gemuese, Frisch, Zwiebel, Fritieren

Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig



Für 4 Portionen

  • 3 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 0.5 Tl. Backpulver
  • 1.5 Tl. Salz
  • 5 dl Buttermilch
  • 4 gross. Gelbe Zwiebeln; in 5 mm duenne Scheiben
  • ZUM AUSBACKEN

  • Fritieroel; o. Schmalz
  • ZUM BESTREUEN

  • Salz
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • Rene Gagnaux
  • Eigelb, Mehl, Backpulver und Salz in einer Ruehrschuessel vermengen, allmaehlich die Buttermilch hinzugeben, glattruehren.

    Fritieroel o. Schmalz in der Friteuse auf 190 oC erhitzen. Die Zwiebelscheiben in Ringe trennen, in den Teig tauchen und jeweils sieben bis acht Ringe fuenf Minuten ausbacken, bis sie leicht gebraeunt sind. Auf Kuechenkrepp legen und abtropfen lassen.

    Wenn alle Ringe gebraten sind, werden sie in einem zweiten Durchgang nochmals etwa zwei Minuten fritiert, damit sie schoen knusprig werden. Nochmals abtropfen und mit Salz bestreut anrichten.

    :Fingerprint: 21658711,101318703,Ambrosia

    Stichworte

    Frisch, Fritieren, Gemuese, Zwiebel

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