Suppe, Creme, Kartoffel, Birne, Ingwer

Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer



Für 8 Servings(*

  • 300 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 g Birnen
  • 1 klein. Stueck frischer Ingwer
  • 25 g Butter
  • 1 l Gemuesebouillon Menge anpassen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Rahm
  • NACH BELIEBEN

  • 1 Handvoll Kresse; oder
  • Thymianblaettchen
  • AUS EINER RUBRIK VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 11/99 erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Als Vorspeise

    Die Kartoffeln schaelen und klein wuerfeln. Die Birnen ebenfalls schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und die Schnitze ebenfalls in Wuerfel schneiden.

    Den Ingwer schaelen und fein reiben.

    In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Kartoffeln, Birnen und Ingwer darin anduensten. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt waehrend fuendunfzwanzig bis dreissig Minuten weich kochen. Fein puerieren. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmekken.

    Den Rahm steif schlagen. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je einen Klacks Rahm daraufgeben und mit etwas Kresse oder Thymianblaettchen garnieren.

    :Fingerprint: 21629471,101318683,Ambrosia

    Stichworte

    Birne, Creme, Ingwer, Kartoffel, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte