Backen, Pizza, Kaese

Knusprige Vier-Kaese-Pizzas



Für 4 Pizzas

FUER DEN TEIG

  • 375 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser -250ml
  • 4 El. Oel
  • 1/2 Tl. Salz
  • FUER DEN BELAG

  • 400 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Salbeiblaetter
  • 150 g Mozzarella
  • 100 g Peccorino; am Stueck
  • 100 g Gorgonzola; am Stueck
  • 100 g Parmesan; am Stueck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Olivenoel
  • FUER GUT BEFUNDEN VON

  • Arthur Heinzmann im Maerz 1997
  • Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken, die Hefe hineinbroeckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig anruehren. Mit einem Tuch bedeckt 15 Minuten gehen lassen.

    Das restliche Wasser, Oel und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzfuermig einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausheben und haeuten. Halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.

    Die Knoblauchzehen schaelen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Salbeiblaetter laengs halbieren. Den Mozzarella, Pecorino und Gorgonzola fein wuerfeln, den Parmesan fein reiben.

    Den Teig in 4 Stuecke teilen und zu Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche etwa 5mm dick rund ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Mit den Tomaten- und Knoblauchzehen belegen, salzen, pfeffern und mit Oel betraeufeln. Kaese und Salbeiblaettchen daruebergeben. Etwa 20 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Backen, Kaese, Pizza

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