Suppen

Hafersuppe mit Karotten



Für 4 servings

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 60 g Butter
  • 4 El. Hafer
  • 1 l Wasser
  • 3 Tl. gekörnte Brühe
  • Muskat
  • Majoran
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten waschen, schälen und grob reiben. Den Hafer sehr fein schroten. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Haferschrot dazugeben und ebenfalls kruz anrösten. Das Wasser aufgießen. Die Karotten hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Mit gekörnter Brühe, Muskat und Majoran abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein schneiden. Die Hafersuppe mit der Petersilie bestreut servieren.

    Tip: An Stelle von Hafer können Sie auch Roggen verwenden. Schmecken sie die Suppe dann zusätzlich mit etwas Obstessig und zerstoßenem Kümmel ab.

    -- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Küche,

    Karl Müller Verlag, ISBN 3-86070-121-5

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