Fleisch, Schwein, Huelse lins, E, Gemuese

Schweinebacke auf Linsensalat



Für 4 Portionen

  • 1 kg Schweinebacke
  • 20 g Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • Einige Pfefferkoerner
  • 1/2 Tl. Koriandersamen
  • 1 Zwieg Thymian
  • 1 l Bruehe (Instant)
  • 200 g Tellerlinsen
  • 60 g Geraeucherter, durchwachse- ner Speck
  • 200 g Gemischtes Gemuese (z.B. Moehre,Zucchini)
  • 4 El. Balsamessig
  • 4 El. Oel
  • QUELLE:

  • Fernsehwoche
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • Schwarte und Fett vom Fleisch abschneiden. Fleisch in 4 Stuecke schneiden. Im Schmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Die Haelfte zum Fleisch geben. Gewuerze zufuegen. 1/2 l Bruehe zugiessen, 45 Min. garen. Linsen abspuelen, in Rest Bruehe 30 Min. garen. Gewuerfelten Speck auslassen. Restliches gewuerfeltes Gemuese, Knoblauch und zwiebel zugeben. 5 Min. duensten. Abgetropfte Linsen unterheben. Abschmecken. Alles anrichten.

    Tip von Armin Rossmeier: Linsen in Mineralwasser kochen.

    Schweinebaeckchen sollten Sie bei Ihrem Metzger vorbestellen. Bei der Zubereitung in heisse Gefluegelbruehe geben, sie bleiben saftig und laugen nicht aus. Die Linsen schon am Vortag einweichen und zwar in Mineralwasser. Darin werden sie auch spaeter gekocht. Warum? So vermeiden Sie unangenehme Blaehungen. Den Kerbel nicht hacken, sondern nur leicht schneiden. So bleibt das Aroma erhalten.

    :Pro Person ca. : 851 kcal :Pro Person ca. : 3559 kJoule :Eiweis : 50 Gramm :Fett : 60 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitungsz. : 1 Stunde

    Stichworte

    EGemuese, Fleisch, Huelse, lins, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte