Suppe, Spinat, Kaese, Gewuerz

Spinatcreme-Suppe



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Butter
  • 300 g TK Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss; gemahlen
  • 250 g Schlagsahne
  • 100 ml Gemuesebruehe
  • 50 g Parmesan
  • QUELLE:

  • Fernsehwoche erfasst: v. Renate Schnapka am 06.01.97
  • Zwiebel und Knoblauch schaelen, fein wuerfeln und in zerlassenem Fett anduensten. Spinat zufuegen und bei mittlerer Hitze langsam auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Sahne und Bruehe angiessen. Mit dem Puerierstab puerieren. Eventuell nachwuerzen. Suppe auf vier Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Tip: 4 Scheiben Fruehstuecksspeck knusprig braten und vor dem Servieren auf die Suppe legen.

    Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

    :Pro Person ca. : 250 kcal

    Stichworte

    Gewuerz, Kaese, Spinat, Suppe

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