Auflauf, Getreide, Schafskaese, Sahne, Gemuese

Weizen-Schafskaese-Auflauf



Für 1 rezept

  • 80 g Zwiebeln
  • 30 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine
  • 400 g Speise-Weizen
  • 800 ml Gemuesebruehe
  • 500 g Tomaten
  • 750 g Zucchini
  • 40 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine
  • 70 g Tomatenmark (Dose)
  • 1 El. Getrockneter Thymian
  • Kraeutersalz
  • Zucker
  • Pfeffer; nach Belieben
  • 300 g Schafskaese
  • 1/8 l Sahne
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • Zwiebeln schaelen, wuerfeln, im erhitzten FEtt anduensten. Weizen dazugeben, kurz mitanduensten. Hefebruehe angiessen und alles eine Stunde garen.

    Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, Haut abziehen, dann vierteln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Zucchini im erhitzten Fett fuenf Minuten duensten. Tomaten, Tomatenmark und Gewuerze dazugeben, alles einmal aufkochen lassen. Gegarten Weizen daruntermengen.

    Eine Auflaufform fetten, Haelfte Weizen-Gemuese-Gemisch einfuellen, drei Viertel des in Scheiben geschnittenen Schafskaeses daruebergeben, alles mit dem restlichen Weizen-Gemuese-Gemisch abdecken, restlichen Schafskaese obendrauf verteilen. Sahne daruebergiessen und den Auflauf im Backofen (Gas-Herd: Stufe 4, E-Herd: 220?C) etwa 30 Minuten ueberbacken.

    :Pro Person ca. : 1002 kcal :Pro Person ca. : 4191 kJoule :Garzeit : ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Auflauf, Gemuese, Getreide, Sahne, Schafskaese

    Titel - Rubrik - Stichworte