Suppe, Gebunden, Brot

Bäuerliche Brotsuppe#



Für 4 servings

  • 200 g Vollkornbrot; altbacken
  • 60 g Butter
  • 1 Tl. Pastetengewürz
  • 1 1/2 Tl. Majoran; getrocknet
  • 1 Tl. Kräutersalz
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Tl. Hefeextrakt
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 3/4 l heißes Wasser
  • 3 El. Sahne
  • 3 El. Kräuter; feingehackt wie z.B Petersilie, Kerbel, Lieb-
  • stöckl, Schnittlauch
  • Das Brot in Stücke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Mixer pürrieren.

    Die Butter zerlassen. Die Butter, die Eigelbe, das Pastetengewürz, den Majoran, das Kräutersalz und den Hefeextrakt gündlich mit der Brotmasse verrühren.

    Die Gemüsebrühe in dem heißen Wasser auflösen. Die Brotmasse in der Brühe gut verquirlen. Mit Sahne verfeinern. Die Kräuter untermischen und noch einmal erwärmen, aber nicht mehr kochen.

    Stichworte

    Brot, Gebunden, Suppe

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