Backen, Brot, Käse,

Crostini mit Mozzarella und Rosmarin



Für 12 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Sardellenfilets
  • 3 El. Rosmariennadeln


  • 140 g weiche Butter

    24 Baguettescheiben; 2 cm dick

    3 Mozzarellakugeln; à 125 g

    ; Salz

    schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

    Holzspieße; Schaschlikspieße

    Die Knoblauchzehen pellen und zusammen mit den Sardellen und einem Eßlöffel Rosmarinnadeln fein hacken. Mit der Butter vermischen, die Brotscheiben damit bestreichen.

    Jeweils drei Botscheiben mit der bestrichenen Seite nach oben auf einen Holzspieß stecken. Die Spieße auf ein Backblech legen und unter dem Grill goldbraun rösten.

    Den Mozzarella trockentupfen und in 24 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Brote damit belegen, mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote mit dem Käse nochmals etwa drei bis vier Minuten unterm Grill überbacken und sofort servieren

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Pro Portion (bei 12 Portionen): 9 g E, 16 g F, 10 g KH = 223 kcal (934 kJ) : (KHB April 97)

    Stichworte

    Backen, Brot, Käse

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