Vorspeise, Pikant, Fritiert, Bohne

Bohnenlaibchen mit Selchfleisch



Für 1 Portionen

  • 400 g Bohnen
  • 1 Ei
  • 20 g Zwiebeln
  • 10 g Petersiliengruen
  • 40 g Fett
  • 250 g Selchfleisch
  • Salz
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier
  • 120 g Semmelbroesel
  • 250 g Fett
  • Bohnen werden ueber Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angeroesteten, feingeschnittenen Zwiebeln und Petersilie, feingewiegtem Selchfleisch und Salz gut verruehrt. Aus dieser Mischung werden Laibchen geformt, die man in Mehl, dann in Ei und endlich Semmelbroesel tunkt (paniert) und in heissem Fett baeckt.

    Stichworte

    Bohne, Fritiert, Pikant, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte