Schwein, Asien, Knoblauch

Mariniertes Schweinefleisch



Für 6 Servings

  • 10 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 El. Ahornsirup
  • 1 El. Zuckerruebensirup, dunkel
  • 5 El. Sojasauce
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 kg Schweinenacken o. Knochen
  • 8 El. Oel
  • Fruehlingszwiebelstreifen zum Garnieren
  • Ingwer schaelen, in kleine Stuecke schneiden und durch die Knoblauchpresse druecken. Knoblauch, Ingwer, Ahornsirup und Sojasauce mit etwas Pfeffer verruehren. Fleisch laengs halbieren, die Stuecke quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Einzeln durch die Marinade ziehen, in eine Schuesselschichten. Abgedeckt mindestens 12 Stunden marinieren. Fleischscheiben portionsweise im heissen Oel bei starker Hitze pro Seite ca. 1 Minute braten. Mit den Fruehlingszwiebeln servieren.

    Erfasst von Petra Holzapfel

    Quelle: "essen & trinken" 6/96

    Stichworte

    Asien, Knoblauch, Schwein

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