Salat, Vorspeise, Sauerkraut

Krautschiffchen



Für 4 Portionen

  • 200 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Paprikaschote, gruen
  • 1 Saeuerlicher Apfel
  • 2 Tomaten
  • 1/8 l Buttermilch
  • 3 El. Tomatenketchup
  • 3 El. Frische Kraeuter (Schnittlauch, Kerbel)
  • 2 Gurken
  • Salatblaetter
  • Zwiebel, Karotte, Paprikaschote und die gehaeutete Tomate in kleine Wuerfel schneiden und zu dem zerpflueckten Sauerkraut geben. Aus Buttermilch, Tomatenketchup und frischen gehackten Kraeutern eine Marinade bereiten und unter den Salat heben, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Gurken schaelen und halbieren, die Kerne mit einem Loeffel entfernen, auf Salatblaetter setzen und den Sauerkrautsalat in die Schiffchen fuellen. Dazu passt frisches Brot.

    Stichworte

    Salat, Sauerkraut, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte